貓有各種顏色,但絕大多數貓沒有兩個完全不同的臉。這隻Venus成為互聯網名人後證明,牠證明了貓不只有9條命,也可以有兩張臉!

雙臉貓1 雙臉貓2

因為如此,Venus是目前最知名的貓咪。Venus兩個不同的面孔的顏色恰好是對半,一半是黑色的,另一半是橙色的。牠的眼睛也是不同的顏色,左邊是明亮的藍色,右邊是明亮的綠色。

雙臉貓3 雙臉貓4 雙臉貓5

為什麼Venus有兩個不同的面孔? 原因出在於,Venus的DNA。牠有2個不同的細胞體,換句話說,具有兩種不同類型的DNA。在受孕期間,兩隻受精卵融合在一起,導致嵌合體。由於她是女性,女性自然會有兩條X染色體,而不需要額外的X染色體,因此為什麼大部分的白底的布貓都是女性。

雙臉貓5 雙臉貓6 雙臉貓7 雙臉貓9 雙臉貓8 雙臉貓10

此外,貓通常有黃色或綠色的眼睛,而不是藍色。暹羅貓有藍色的眼睛,有時候也會有白色的毛皮。Venus不是暹羅,牠也不是白色的。因此,我們無法解釋牠的藍眼睛。不過,如此的搭配,竟然如此美麗! 上天造物,真的很神奇!

雙臉貓11 雙臉貓12 雙臉貓13 雙臉貓14

目前Facebook已有一百三十萬粉絲追蹤Venus! 快加入他們的行列吧!

雙臉貓15 雙臉貓16

連結卡茲報粉絲專頁馬上按讚讓歡樂的氛圍持續延伸喔~來源取自EarthPorm.comFacebookInstagram若有使用權限問題請立即告知,將立即移除。

透過 Facebook 留下你的想法給我們知道~

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here