日本Tama(小玉)是一隻火車站站長,在日本和歌山電鐵中的貴志川線KISHI執勤出了名的母貓。牠在八歲那年流浪到火車站。本來只是一隻坐在出閘口上的肥貓,因為得到大家的歡心,竟然被封為站長,從此值勤了八年。

她的工作主要是到處走來走去,或是坐著盯著旅客看。如此每年都能夠吸引成千上萬的遊客到此觀光,為此地的旅遊業重新帶來了生機。但是,在2015年十六歲那年去世了,當地為牠舉辦隆重的葬禮。

有鐵路官員和成千上萬的粉絲們參加小玉的葬禮。甚至,小玉被BBC英國廣播公司升格為女神的地位,而且被封為永遠的”名譽站長”。

連結卡茲報粉絲專頁馬上按讚讓歡樂的氛圍持續延伸喔~來源取自EarthPorm.com若有使用權限問題請立即告知,將立即移除。

透過 Facebook 留下你的想法給我們知道~

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here